カリフラワーとポテトのクリーミーディッシュ レシピ・作り方

カリフラワーとポテトのクリーミーディッシュ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
肉料理などのサイドディッシュにぴったりです。

材料(4-6人分)

  • じゃがいも 4-6個
  • カリフラワー 半分
  • シュレッダーチーズ 2-3つかみ
  • ネギ 1-2本
  • リコッタチーズ 大さじ3-4
  • サワークリーム 大さじ3-4
  • ココナッツクリーム 1缶

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむかずに薄切りに、カリフラワーは小房に分ける。
  2. 2 耐熱容器に1とチーズを2〜3層に重ねていき、上に細かく刻んだネギを散らす。
  3. 3 2にココナッツクリームとサワークリームを加えて、180度のオーブンで焼く。
  4. 4 具材全てにしっかり火が通り、表面に焼き色がついたら火を止めてオーブンから取り出す。

きっかけ

肉料理のサイドディッシュとして作ってみました。

おいしくなるコツ

具材全てにしっかり火が通るまでじっくり焼くことがポイントです。

  • レシピID:1010028900
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも万能ねぎカリフラワー
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る