材料(1-2人分)
- 木綿豆腐
- 150-200g
- ミックスリーフ
- ひとつかみ
- パプリカ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- ブロッコリーニ
- 1本
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- スプラウト
- ひとつまみ
- 干しエビ
- ひとつまみ
- 粒マスタード
- 小さじ一杯
- 油
- 大さじ2-3
作り方
-
- 1
- パプリカ、人参、ブロッコリーニは細かく刻む。
-
- 2
-
- ボウルに適当な大きさにちぎった豆腐と乾燥ワカメ、1、ミックスリーフ、スプラウト、干しエビ、粒マスタードを加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、手の平サイズ丸めた2を乗せていき、蓋をして火にかける。
-
- 4
- 表面に焼き色がついたらひっくり返して同様に焼き色がつくまで蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 具材全てにしっかり火が通ったら、火を止めてお皿に盛り付ける。
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