アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と野菜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
具材たっぷり豆腐焼き

材料(1-2人分)

木綿豆腐
150-200g
ミックスリーフ
ひとつかみ
パプリカ
1/4個
人参
1/4本
ブロッコリーニ
1本
乾燥ワカメ
ひとつまみ
スプラウト
ひとつまみ
干しエビ
ひとつまみ
粒マスタード
小さじ一杯
大さじ2-3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ、人参、ブロッコリーニは細かく刻む。
  2. 2
    ボウルに適当な大きさにちぎった豆腐と乾燥ワカメ、1、ミックスリーフ、スプラウト、干しエビ、粒マスタードを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、手の平サイズ丸めた2を乗せていき、蓋をして火にかける。
  4. 4
    表面に焼き色がついたらひっくり返して同様に焼き色がつくまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    具材全てにしっかり火が通ったら、火を止めてお皿に盛り付ける。

きっかけ

家にある食材を使って作ってみました。

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にんじんパプリカわかめ干しエビ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする