材料(2~3人分)
- ★鶏もも挽き肉
- 約150グラム
- ★鶏むね挽き肉
- 約150グラム
- ★フジッコのひじき煮
- 1袋
- ★生姜(チューブ)
- 3センチ
- ★にんにく(チューブ)
- 1センチ
- ★味噌
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ★白こしょう
- 少々
- ★味の素
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 大根
- 5センチ
- ポン酢又は醤油
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- このひじき煮を使います
-
- 2
-
- ボールに★印の材料をすべて入れ良く混ぜます
ひじき煮は煮汁も一緒に入れます
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ丸めた鶏ハンバーグを並べて中火で1~2分くらい焼きひっくり返し蓋をして弱火で2~3分火が通るまで焼きます
-
- 4
- 大根をおろしお皿に盛りつけた鶏ハンバーグに添えたら完成です
ポン酢や醤油をかけてください
おいしくなるコツ
味噌が入っているので焦げやすいです気を付けて下さい
きっかけ
夕食の1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません