アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき入り和風鶏ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
大根おろしをのせてさっぱりと食べられます

材料(2~3人分)

★鶏もも挽き肉
約150グラム
★鶏むね挽き肉
約150グラム
★フジッコのひじき煮
1袋
★生姜(チューブ)
3センチ
★にんにく(チューブ)
1センチ
★味噌
小さじ1
★醤油
小さじ1
★塩
少々
★白こしょう
少々
★味の素
少々
ごま油
大さじ1
大根
5センチ
ポン酢又は醤油
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    このひじき煮を使います
  2. 2
    ボールに★印の材料をすべて入れ良く混ぜます
    ひじき煮は煮汁も一緒に入れます
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ丸めた鶏ハンバーグを並べて中火で1~2分くらい焼きひっくり返し蓋をして弱火で2~3分火が通るまで焼きます
  4. 4
    大根をおろしお皿に盛りつけた鶏ハンバーグに添えたら完成です
    ポン酢や醤油をかけてください

おいしくなるコツ

味噌が入っているので焦げやすいです気を付けて下さい

きっかけ

夕食の1品

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグひじきの煮物大根鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする