チーズたっぷり具沢山クリーミーシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
貝柱の旨味が溶け出した、風味のあるシチューに仕上がります。

材料(4-6人分)

冷凍・ホタテ
16個
じゃがいも
1個
人参
半分
カリフラワー
1/3個
カリフラワーの葉
2-3枚
ミックスリーフ
1-2つかみ
リコッタチーズ
大さじ7-8
サワークリーム
大さじ3
チーズとカリフラワーソース
1瓶
パプリカ赤
1/3-1/2個
アスパラガス
2-3本
スライスマッシュルーム
2-3つかみ
ココナッツミルク
2まわし
牛乳
2まわし

作り方

  1. 1
    人参は細かく刻み、アスパラガスは軸とスジを取り除いて斜め切りに、パプリカも斜め切りに、カリフラワーは小房に分け、カリフラワーの葉とじゃがいもは細切りにする。
  2. 2
    鍋に1とホタテ、マッシュルーム、ミックスリーフを入れ、そこにココナッツミルクと牛乳を回し入れ、チーズをのせて蓋をして火にかける。
  3. 3
    2にサワークリームとソースを加えて蓋をしてさらに煮込む。
  4. 4
    具材が全て柔らかく煮えたら火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

家にある食材でボリューム満点のシチューを作ってみました。

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじんじゃがいもマッシュルームホタテ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする