豚肉と玉ねぎのウスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
味付けはウスターソースのみ
忙しい朝のお弁当にピッタリです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚肩ロース薄切り
2枚
玉ねぎ
1/6
ウスターソース
小さじ2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    豚肩ロース薄切り肉を3等分に切ります
    玉ねぎを5ミリ幅にスライスします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき豚肩ロース薄切り肉を炒め半分くらい火が通ったら玉ねぎを入れさらに炒める
  3. 3
    玉ねぎがしんなりして火が通ったら火を止めてウスターソースを入れて炒めたら完成です

きっかけ

お弁当の1品

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/23 07:52
普段炒め物にウスターソースで味付けをしたことがなかったので新鮮でした。美味しいしすぐできるし時間がない時にいいですね!
Maphie
2020/12/23 23:56
とても美味しかったです(^^)スピード料理ですね。
Diamond.K

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする