豚肉と玉ねぎのウスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのウスターソース炒め
  • 5分以内
✫Tomato✫
✫Tomato✫
味付けはウスターソースのみ
忙しい朝のお弁当にピッタリです

材料(1人分)

  • 豚肩ロース薄切り 2枚
  • 玉ねぎ 1/6
  • ウスターソース 小さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豚肩ロース薄切り肉を3等分に切ります
    玉ねぎを5ミリ幅にスライスします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき豚肩ロース薄切り肉を炒め半分くらい火が通ったら玉ねぎを入れさらに炒める
  3. 3 玉ねぎがしんなりして火が通ったら火を止めてウスターソースを入れて炒めたら完成です

きっかけ

お弁当の1品

  • レシピID:1010028850
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース玉ねぎ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Maphie
    Maphie
    2021/09/23 07:52
    豚肉と玉ねぎのウスターソース炒め
    普段炒め物にウスターソースで味付けをしたことがなかったので新鮮でした。美味しいしすぐできるし時間がない時にいいですね!
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2020/12/23 23:56
    豚肉と玉ねぎのウスターソース炒め
    とても美味しかったです(^^)スピード料理ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る