材料(6人分)
- ブリ
- 6切れ
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1+1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ブリに塩をまぶす。
-
- 2
- 熱湯を鍋に沸かす。
沸かしている間に冷水を用意する。
-
- 3
- 沸騰したら、ブリを熱湯にくぐらせ、冷水に入れる。
-
- 4
- 水滴をキッチンペーパーでふき取ったら、片栗粉をまぶす。
-
- 5
- 熱したフライパンにゴマ油をひき、ブリを両面しっかり焼く。
-
- 6
- 火を通している間に醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。
-
- 7
- 両面しっかり火が通ったら、火を弱め、調味料を流し入れる。
-
- 8
- ブリに絡ませながら、調味料がねっとりしてきたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません