見た目テリテリ!ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
家族が絶賛でした!

材料(6人分)

ブリ
6切れ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ1
適量
片栗粉
適量
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    ブリに塩をまぶす。
  2. 2
    熱湯を鍋に沸かす。
    沸かしている間に冷水を用意する。
  3. 3
    沸騰したら、ブリを熱湯にくぐらせ、冷水に入れる。
  4. 4
    水滴をキッチンペーパーでふき取ったら、片栗粉をまぶす。
  5. 5
    熱したフライパンにゴマ油をひき、ブリを両面しっかり焼く。
  6. 6
    火を通している間に醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。
  7. 7
    両面しっかり火が通ったら、火を弱め、調味料を流し入れる。
  8. 8
    ブリに絡ませながら、調味料がねっとりしてきたら完成。

きっかけ

ブリを美味しく食べたくて

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする