煮豚の煮汁でスープ レシピ・作り方

煮豚の煮汁でスープ
  • 5分以内
✫Tomato✫
✫Tomato✫
ちょい足しで美味しいスープが作れます

材料(2人分)

  • 煮豚の煮汁 400㏄
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ★味の素 少々
  • ★小ネギ(小口切り) 小さじ2
  • 粗びきこしょう 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 圧力鍋から煮豚の煮汁を400㏄小鍋に移し★印を入れ沸騰したら器に入れ粗びきこしょうとごま油を入れ完成です

きっかけ

捨ててしまうのはもったいないので

おいしくなるコツ

煮豚を切った時に出た肉の破片をスープに入れる

  • レシピID:1010028806
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2021/09/18 20:23
    煮豚の煮汁でスープ
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る