茎わかめとパプリカの醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
茎わかめの食感とパプリカの甘味が美味しい

材料(1人分)

茎わかめ(生食用の繊切り)
2~3つまみ
パプリカ(赤)
1/2
☆醤油
小さじ1~2
☆根昆布だし
少々
☆生姜の絞り汁
少々

作り方

  1. 1
    ◆パプリカは種をとり、縦に細く繊切りにする
  2. 2
    ◆茎わかめとパプリカを合わせ、(☆)をかけてよく和える

    ◆冷蔵庫で30分ほど休ませる
  3. 3
    ◆汁気をかるくきって盛りつける

おいしくなるコツ

オリーブ油、ごま油、ラー油などを追加しても美味しいです

きっかけ

ヘルシーなおつまみ

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
茎わかめしょうゆ生姜(新生姜)パプリカわかめ
関連キーワード
醤油あえ 茎わかめ パプリカ 簡単おつまみ
料理名
茎わかめとパプリカの醤油あえ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする