砂肝の柔らか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
柔らかくなるまで、とにかく気長に煮込みます
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

砂肝(下処理済み)
25~30個
生姜
2~3カケ
削り節(厚削り)
1つまみ
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    ◆砂肝は、縦4つに切る

    ◆生姜は繊切りにする
  2. 2
    ◆鍋に砂肝、生姜、削り節を入れ、水をヒタヒタに注ぎ、強火にかける

    ◆煮たってきたら中火にし、灰汁をとる
  3. 3
    ◆(★)を追加し、蓋をして弱火にする

    ◆3時間以上煮る

おいしくなるコツ

とにかく煮長に煮る

きっかけ

胃に優しい

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
砂肝鉄分の多い食べ物胃に優しい・消化に良い料理
関連キーワード
砂肝 胃に優しい 柔らか煮 柔らかい
料理名
砂肝の柔らか煮

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする