豆腐ハンバーグのタネを使った簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
残り物の具材を使ってハンバーグ風味のパスタに仕上げました。

材料(1人分)

茹でパスタ(今回はスパゲティを使用)
75-100g
細かく刻んだネギ
1/8-1/4本分
細かく刻んだズッキーニ
1/32本分
細かく刻んだ豆腐
約10g
薄皮を取り除いたソーセージ
1/4本分
ミンチ肉
約30g
細かく刻んだパプリカ赤
1/8個
スプラウト
少々
細かく刻んだマッシュルーム
ひとつまみ
細かく刻んだ人参
1/8本
1/8個
小麦粉
ひとつまみ
胡椒
2-3振り
ケチャップ
2-3まわし x 2
モッツァレラチーズ
ひとつかみ
大さじ2-3

作り方

  1. 1
    ミンチ、ソーセージ、スプラウト、卵、小麦と細かく刻んだ人参、マッシュルーム、パプリカ、豆腐、ズッキーニ、ネギをよく混ぜたものを用意(今回は残っていた豆腐ハンバーグのタネを使用)。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1 を加えてよく炒める。
  3. 3
    2にケチャップを2-3まわし入れて具材全体になじませる。
  4. 4
    具材に火がしっかり通ったら、茹でパスタを投入(今回は残っていたスパゲティを使用)し、具材をパスタに絡める。
  5. 5
    4に2-3まわしのケチャップと胡椒を加えてパスタに絡め、お皿に移す。
  6. 6
    最後にたっぷりのモッツァレラチーズを乗せて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り食材を使って簡単パスタを作ってみました。

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタパプリカ万能ねぎズッキーニ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする