豆腐ハンバーグのタネを使った簡単パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でパスタ(今回はスパゲティを使用)
- 75-100g
- 細かく刻んだネギ
- 1/8-1/4本分
- 細かく刻んだズッキーニ
- 1/32本分
- 細かく刻んだ豆腐
- 約10g
- 薄皮を取り除いたソーセージ
- 1/4本分
- ミンチ肉
- 約30g
- 細かく刻んだパプリカ赤
- 1/8個
- スプラウト
- 少々
- 細かく刻んだマッシュルーム
- ひとつまみ
- 細かく刻んだ人参
- 1/8本
- 卵
- 1/8個
- 小麦粉
- ひとつまみ
- 胡椒
- 2-3振り
- ケチャップ
- 2-3まわし x 2
- モッツァレラチーズ
- ひとつかみ
- 油
- 大さじ2-3
作り方
-
- 1
- ミンチ、ソーセージ、スプラウト、卵、小麦と細かく刻んだ人参、マッシュルーム、パプリカ、豆腐、ズッキーニ、ネギをよく混ぜたものを用意(今回は残っていた豆腐ハンバーグのタネを使用)。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、1 を加えてよく炒める。
-
- 3
- 2にケチャップを2-3まわし入れて具材全体になじませる。
-
- 4
- 具材に火がしっかり通ったら、茹でパスタを投入(今回は残っていたスパゲティを使用)し、具材をパスタに絡める。
-
- 5
- 4に2-3まわしのケチャップと胡椒を加えてパスタに絡め、お皿に移す。
-
- 6
-
- 最後にたっぷりのモッツァレラチーズを乗せて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の残り食材を使って簡単パスタを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません