豆腐ハンバーグのタネを使った簡単パスタ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグのタネを使った簡単パスタ
  • 約10分
Jinka
Jinka
残り物の具材を使ってハンバーグ風味のパスタに仕上げました。

材料(1人分)

  • 茹でパスタ(今回はスパゲティを使用) 75-100g
  • 細かく刻んだネギ 1/8-1/4本分
  • 細かく刻んだズッキーニ 1/32本分
  • 細かく刻んだ豆腐 約10g
  • 薄皮を取り除いたソーセージ 1/4本分
  • ミンチ肉 約30g
  • 細かく刻んだパプリカ赤 1/8個
  • スプラウト 少々
  • 細かく刻んだマッシュルーム ひとつまみ
  • 細かく刻んだ人参 1/8本
  • 1/8個
  • 小麦粉 ひとつまみ
  • 胡椒 2-3振り
  • ケチャップ 2-3まわし x 2
  • モッツァレラチーズ ひとつかみ
  • 大さじ2-3

作り方

  1. 1 ミンチ、ソーセージ、スプラウト、卵、小麦と細かく刻んだ人参、マッシュルーム、パプリカ、豆腐、ズッキーニ、ネギをよく混ぜたものを用意(今回は残っていた豆腐ハンバーグのタネを使用)。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1 を加えてよく炒める。
  3. 3 2にケチャップを2-3まわし入れて具材全体になじませる。
  4. 4 具材に火がしっかり通ったら、茹でパスタを投入(今回は残っていたスパゲティを使用)し、具材をパスタに絡める。
  5. 5 4に2-3まわしのケチャップと胡椒を加えてパスタに絡め、お皿に移す。
  6. 6 最後にたっぷりのモッツァレラチーズを乗せて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り食材を使って簡単パスタを作ってみました。

  • レシピID:1010028740
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタパプリカ万能ねぎズッキーニ木綿豆腐
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る