オイルサーディンの麩焼き レシピ・作り方

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きばな
焼き麩を粉にしてパルミジャンとともにかけ、香ばしく焼きます

材料(2~3人分)

オイルサーディン
1缶(正味70g)
焼き麩(小)
5~6個
パルミジャーノ レッジャーノ(粉)
大さじ1
大蒜(みじん切り)
1片分
パセリ(みじん切り)
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
レモン(お好みで)
1/8個

作り方

  1. 1
    ◆焼き麩は、おろし器で擦り下ろすか、手で細かく崩しておく

    ◆耐熱の器に、オイルサーディンを平らに並べる(油はきって)

    ◆細かくした焼き麩を、上にまんべんなく散らす
  2. 2
    ◆焼き麩の上に、パルミジャン、大蒜、パセリを散らし、最後にオリーブ油を全体に回しかける
  3. 3
    ◆余熱したオーブンで5分ほど焼く(180~200℃)

    ◆熱いうちに、お好みでレモンを添えて供す

おいしくなるコツ

チーズは粉チーズでもOKです

きっかけ

パン粉をきらしていた時に、焼き麩で代用してみました

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
オイルサーディン
関連キーワード
オイルサーディン パルメジャン 焼き麩 簡単おつまみ
料理名
オイルサーディンの麩焼き

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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