小松菜ベーコンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
小松菜は下茹でしないで使えるので忙しい朝にピッタリです

材料(1人分)

小松菜
小さめの1株
厚切りベーコン
1センチ幅
マーガリン
少々
少々
粗びきこしょう
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンを1センチ幅の拍子木切りにしフライパンにマーガリンを入れベーコンを炒めたら一旦お皿に取る
  2. 2
    同じフライパンに小松菜を軸の硬い方・葉の順に炒めたら
    塩・粗びきこしょうをふり完成です

きっかけ

お弁当用

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
ベーコンお弁当のおかず全般小松菜

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする