パイシチュー*豆乳シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
パイを被せるので、シチューは豆乳を使ってサッパリと・・・・
みんながつくった数 2

材料(2人分)

バター・小麦粉
30g
豆乳
2.5カップ
☆玉葱
1/2
☆マッシュルーム
4~5個
☆ショルダーベーコン(薄切り)
2枚
☆鶏がらスープの素
1つまみ
☆酒
小さじ1
★茹でマカロニ
1/2カップ
★茹でブロッコリー
2~3房
塩・コショウ
各少々
冷凍パイシート
1枚
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    ◆玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする

    ◆ショルダーベーコンは細かく切る

    ◆茹でブロッコリーは小さめに切っておく
  2. 2
    ◆バターを溶かし小麦粉を入れて炒める(弱火)

    ◆モッタリしていたものがサラリと液状になったら、豆乳を少しづつ注ぎ、よく混ぜる

    ◆5分ほど、混ぜながら煮る
  3. 3
    ◆ホワイソースに(☆)入れ15分ほど煮込む(弱火)

    ◆(★)を追加して1~2分煮てから味見をし、塩・コショウで整える

    ◆耐熱の器にシチューを注ぐ
  4. 4
    ◆半解凍したパイシートを軽く伸ばし、半分に切る

    ◆器の縁に、溶いた卵黄を塗りつけ、パイシートを被せ、縁を押さえて貼りつける

    ◆中温のオーブンで狐色になるまでグリルする

おいしくなるコツ

バターと小麦粉の量を増やし、もっと濃度をつけても美味しです

きっかけ

夕食で

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
豆乳スープスパグラ(スパゲティーグラタン)その他のグラタン豆乳
関連キーワード
グラタン パイシート 豆乳シチュー パイグラタン
料理名
パイシチュー*豆乳シチュー

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする