パイシチュー*豆乳シチュー レシピ・作り方

パイシチュー*豆乳シチュー
  • 約1時間
きばな
きばな
パイを被せるので、シチューは豆乳を使ってサッパリと・・・・

材料(2人分)

  • バター・小麦粉 30g
  • 豆乳 2.5カップ
  • ☆玉葱 1/2
  • ☆マッシュルーム 4~5個
  • ☆ショルダーベーコン(薄切り) 2枚
  • ☆鶏がらスープの素 1つまみ
  • ☆酒 小さじ1
  • ★茹でマカロニ 1/2カップ
  • ★茹でブロッコリー 2~3房
  • 塩・コショウ 各少々
  • 冷凍パイシート 1枚
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 ◆玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする

    ◆ショルダーベーコンは細かく切る

    ◆茹でブロッコリーは小さめに切っておく
  2. 2 ◆バターを溶かし小麦粉を入れて炒める(弱火)

    ◆モッタリしていたものがサラリと液状になったら、豆乳を少しづつ注ぎ、よく混ぜる

    ◆5分ほど、混ぜながら煮る
  3. 3 ◆ホワイソースに(☆)入れ15分ほど煮込む(弱火)

    ◆(★)を追加して1~2分煮てから味見をし、塩・コショウで整える

    ◆耐熱の器にシチューを注ぐ
  4. 4 ◆半解凍したパイシートを軽く伸ばし、半分に切る

    ◆器の縁に、溶いた卵黄を塗りつけ、パイシートを被せ、縁を押さえて貼りつける

    ◆中温のオーブンで狐色になるまでグリルする

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

バターと小麦粉の量を増やし、もっと濃度をつけても美味しです

  • レシピID:1010028654
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープスパグラ(スパゲティーグラタン)その他のグラタン豆乳
関連キーワード
グラタン パイシート 豆乳シチュー パイグラタン
料理名
パイシチュー*豆乳シチュー
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る