パイシチュー*豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする
◆ショルダーベーコンは細かく切る
◆茹でブロッコリーは小さめに切っておく -
2
◆バターを溶かし小麦粉を入れて炒める(弱火)
◆モッタリしていたものがサラリと液状になったら、豆乳を少しづつ注ぎ、よく混ぜる
◆5分ほど、混ぜながら煮る -
3
◆ホワイソースに(☆)入れ15分ほど煮込む(弱火)
◆(★)を追加して1~2分煮てから味見をし、塩・コショウで整える
◆耐熱の器にシチューを注ぐ -
4
◆半解凍したパイシートを軽く伸ばし、半分に切る
◆器の縁に、溶いた卵黄を塗りつけ、パイシートを被せ、縁を押さえて貼りつける
◆中温のオーブンで狐色になるまでグリルする
関連情報
- 料理名
- パイシチュー*豆乳シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません