こんにゃくと小芋と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
本つゆで簡単(*´∀`*)

材料(2人分)

小芋
8個
こんにゃく
1/2枚
人参
1/2本
豚肉
100㏄
80㏄
本つゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは小さく切って熱湯で2分ほど茹でて灰汁抜きする。
  2. 2
    人参は薄切り、豚肉は小さく切る。
  3. 3
    テフロン加工の鍋にごま油を入れて熱し、豚肉を入れて赤みが無くなるまで炒める。
  4. 4
    その後、残りの材料全て入れて蓋をして10分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする