鶏モモ肉のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
ポトフ鍋スープの素を使って別々の時間でも食べられるようにスープにしました
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏モモ肉
1枚(200グラム)
じゃがいも
2個
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2パック
キャベツ
1/8玉
ウインナー
3本
ポトフ鍋スープの素
1袋
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    これを使って作りました
  2. 2
    じゃがいも→皮をむき4等分
    人参→乱切り
    玉ねぎ→くし切り
    しめじ→ほぐす
  3. 3
    キャベツをざく切りにします
  4. 4
    鶏モモ肉を一口大に切りオリーブオイルをひいた鍋に入れ焼く
  5. 5
    手順4にポトフ鍋スープの素を入れ沸騰したらあくを取り手順2と半分に切って切り込みを入れたウインナーを入れ再び沸騰させ蓋をし弱火にして10分煮る
  6. 6
    手順5に手順3のキャベツを入れます
  7. 7
    5分ほど煮たら器に盛り完成です

きっかけ

夕食の1品

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
ポトフしめじにんじん鶏もも肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/24 18:59
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする