豚肉の唐揚げ*生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
おろし生姜をたっぷりと塗し、風味をつけます

材料(2人分)

豚肩ロース
2枚
大さじ1
醤油
大さじ2~3
おろし生姜
大さじ3
コショウ
少々
片栗粉
大さじ3~4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ◆豚肉は1枚を8つに切る

    ◆タッパーに豚肉を入れ、酒を和える
  2. 2
    ◆次に、醤油、おろし生姜、コショウを加え、全体をよく混ぜて冷蔵する(一晩)
  3. 3
    ◆笊にあけて汁気を捨て、片栗粉をたっぷり塗す

    ◆揚げ油を中温に熱し、カリッと揚げて油をきる
  4. 4
    ※冷めても美味しいので、お弁当のおかずにお薦めです

    ◆ごはん・胡瓜の糠漬け・塩昆布・卵焼き・野菜の甘酢漬け

おいしくなるコツ

おろし生姜は、生姜汁でもいいです

きっかけ

おっとのお弁当などで

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
お弁当 からあげ豚肩ロースブロック・かたまり肉豚肩ロースその他のから揚げ
関連キーワード
豚肩ロース 唐揚げ お弁当のおかず 豚肉 揚げ物
料理名
豚肉の唐揚げ*生姜風味

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする