豚肉の唐揚げ*生姜風味 レシピ・作り方

豚肉の唐揚げ*生姜風味
  • 1時間以上
きばな
きばな
おろし生姜をたっぷりと塗し、風味をつけます

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 2枚
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2~3
  • おろし生姜 大さじ3
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ3~4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ◆豚肉は1枚を8つに切る

    ◆タッパーに豚肉を入れ、酒を和える
  2. 2 ◆次に、醤油、おろし生姜、コショウを加え、全体をよく混ぜて冷蔵する(一晩)
  3. 3 ◆笊にあけて汁気を捨て、片栗粉をたっぷり塗す

    ◆揚げ油を中温に熱し、カリッと揚げて油をきる
  4. 4 ※冷めても美味しいので、お弁当のおかずにお薦めです

    ◆ごはん・胡瓜の糠漬け・塩昆布・卵焼き・野菜の甘酢漬け

きっかけ

おっとのお弁当などで

おいしくなるコツ

おろし生姜は、生姜汁でもいいです

  • レシピID:1010028599
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 からあげ豚肩ロースブロック・かたまり肉豚肩ロースその他のから揚げ
関連キーワード
豚肩ロース 唐揚げ お弁当のおかず 豚肉 揚げ物
料理名
豚肉の唐揚げ*生姜風味
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る