材料(3~4人分)
- 白米
- 2合
- 醤油
- 小さじ2
- ささがき牛蒡のおかか醤油
- 1/2カップ
- 人参
- 2~3cm
- 塩
- ごく少々
作り方
-
- 1
- ※ささがき牛蒡のおかか醤油(レシピID:1010028542
ささがき牛蒡を炒めて、たっぷりの花鰹と醤油で味付けしたもの
-
- 2
- ◆人参は細く繊切りにして塩を和え、10分以上おく
-
- 3
- ◆白米は研いで、炊飯器の内釜に入れ、メモリ通りに水を注ぐ
◆水を大さじ1
だけ取り除く
-
- 4
- ◆米と水に醤油を混ぜ、ささがき牛蒡のおかか醤油と人参を乗せ、15分以上浸水してから普通に炊く
◆蒸らしおわったら、全体を混ぜる
おいしくなるコツ
薄味が美味しいです
きっかけ
朝ごはんで
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