アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡と人参の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
薄味ですが、旨みのある炊きこみ御飯です

材料(3~4人分)

白米
2合
醤油
小さじ2
ささがき牛蒡のおかか醤油
1/2カップ
人参
2~3cm
ごく少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※ささがき牛蒡のおかか醤油(レシピID:1010028542

    ささがき牛蒡を炒めて、たっぷりの花鰹と醤油で味付けしたもの
  2. 2
    ◆人参は細く繊切りにして塩を和え、10分以上おく
  3. 3
    ◆白米は研いで、炊飯器の内釜に入れ、メモリ通りに水を注ぐ

    ◆水を大さじ1
    だけ取り除く
  4. 4
    ◆米と水に醤油を混ぜ、ささがき牛蒡のおかか醤油と人参を乗せ、15分以上浸水してから普通に炊く

    ◆蒸らしおわったら、全体を混ぜる

おいしくなるコツ

薄味が美味しいです

きっかけ

朝ごはんで

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かつお節(鰹節)にんじんきんぴらごぼうごぼう
関連キーワード
炊き込み御飯 牛蒡 人参 ごはん お弁当 ごはん
料理名
牛蒡と人参の炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする