酢がき*みぞれ二杯酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
二杯酢に大根おろしを混ぜ、マイルドな酢がきです

材料(2人分)

牡蠣(生食用・下処理済み)
6~8粒
★千鳥酢
大さじ3~4
★醤油
大さじ2
★根昆布だし
小さじ1
★水
大さじ4
大根おろし
大さじ3~4
レモンの銀杏切り
2切れ

作り方

  1. 1
    ◆大根おろしは笊にとり、サッと流水をかけたから絞る

    ◆(★)に絞ったおろし大根を混ぜ、冷蔵庫で冷やす(みぞれ二杯酢)
  2. 2
    ◆牡蠣はキッチンペーパーの上に広げて置き、水をきる

    ◆器に牡蠣を入れ、冷やしたみぞれ二杯酢をかけ、レモンを天盛りする

おいしくなるコツ

冷たくして・・・

きっかけ

牡蠣の季節に

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
牡蠣冬のおもてなし料理レモン大根
関連キーワード
酢がき 生牡蠣 二杯酢 酢の物 貝
料理名
酢がき*みぞれ二杯酢

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする