材料(2人分)
- 牡蠣(生食用・下処理済み)
- 6~8粒
- ★千鳥酢
- 大さじ3~4
- ★醤油
- 大さじ2
- ★根昆布だし
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ4
- 大根おろし
- 大さじ3~4
- レモンの銀杏切り
- 2切れ
作り方
-
- 1
- ◆大根おろしは笊にとり、サッと流水をかけたから絞る
◆(★)に絞ったおろし大根を混ぜ、冷蔵庫で冷やす(みぞれ二杯酢)
-
- 2
-
- ◆牡蠣はキッチンペーパーの上に広げて置き、水をきる
◆器に牡蠣を入れ、冷やしたみぞれ二杯酢をかけ、レモンを天盛りする
おいしくなるコツ
冷たくして・・・
きっかけ
牡蠣の季節に
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