材料(1~2人分)
- ピーマン
- 2~3個
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1~2
- 茗荷
- 1~2個
- 大葉
- 2~3枚
- ☆うすくち醤油
- 小さじ1~3
- ☆味の素
- ごく少々
作り方
-
- 1
- ◆ピーマンは半分に切って種をとり、繊切りにする
◆ちりめんじゃこは軽く乾煎りする
◆茗荷は半分に切って芯をとり、千切りにする
◆大葉は繊切りにする
-
- 2
- ◆ピーマン、ちりめんじゃこ、茗荷、大葉を合わせ、(☆)をまぶして、10~15分ほどおく
◆器に盛りつけて供す
※冷蔵して、半日以上おいたものも美味しいです
おいしくなるコツ
すぐ食べるならお醤油は控えめに、長くおくなら多めにと調節して下さい
きっかけ
ピーマンを生で食べたいときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません