鶏皮ネギポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
鶏皮をサッパリと茹でて・・・・

材料(2人分)

鶏皮
100g
小さじ1/2
長葱
1/2本
★千鳥酢
大さじ1
★醤油
大さじ2~3
★根昆布だし
少々
レモン(櫛切り)
1/6個
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ◆鍋に湯を沸かし(2カップくらい)酢を落として、鶏皮を入れて茹でる

    ◆茹でたら笊にとり、流水をかけて洗浄する

    ◆水分を拭き、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ◆長葱は薄く小口切りにし、サッと水に晒して笊にあげ、キッチンペーパーに包んで絞る
  3. 3
    ◆鶏皮を器に盛りつけ、葱を天盛りしてレモンを添える

    ◆別容器にいれた(★)と七味唐辛子を添える

おいしくなるコツ

鶏皮は茹でたら洗浄して油分を洗い流す

きっかけ

焼酎のおつまみで

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉レモンポン酢長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
鶏皮 ネギポン 葱 ポン酢 焼酎に合う
料理名
鶏皮ネギポン

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする