材料(2人分)
- 鶏皮
- 100g
- 酢
- 小さじ1/2
- 長葱
- 1/2本
- ★千鳥酢
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2~3
- ★根昆布だし
- 少々
- レモン(櫛切り)
- 1/6個
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆鍋に湯を沸かし(2カップくらい)酢を落として、鶏皮を入れて茹でる
◆茹でたら笊にとり、流水をかけて洗浄する
◆水分を拭き、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ◆長葱は薄く小口切りにし、サッと水に晒して笊にあげ、キッチンペーパーに包んで絞る
-
- 3
- ◆鶏皮を器に盛りつけ、葱を天盛りしてレモンを添える
◆別容器にいれた(★)と七味唐辛子を添える
おいしくなるコツ
鶏皮は茹でたら洗浄して油分を洗い流す
きっかけ
焼酎のおつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません