ちくわキムチの胡瓜ぞえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ピリッと辛いちくわと胡瓜が合います

材料(2人分)

ちくわ
2~3本
ごま油
少々
*キムチの素(自家製)
大さじ3~4
*しょうゆ
少々
キユウリ
1本
1~2つまみ
金ごま
少々

作り方

  1. 1
    ◆胡瓜は薄く小口切りして塩を和え、シンナリしたら水気をしっかり絞る

    ◆ちくわはサッと茹でて湯をきり、小口切りしてごま油を和える
  2. 2
    ◆ちくわに(*)をよく和える

    ◆器に、胡瓜とちくわキムチを盛りつけ、金ごまをふる
  3. 3
    ※キムチの素(レシピID:1010024867)

    人参と大根の繊切りに、粉唐辛子など色んなものを和えて、冷蔵しながら発酵させたものです

おいしくなるコツ

ちくわを茹でることと、ごま油を先に和えること

きっかけ

おつまみ兼おかず

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
キムチピリ辛 きゅうりきゅうりちくわ
関連キーワード
ちくわ キムチ 竹輪 胡瓜 キムチの素 辛い 和え物
料理名
ちくわキムチの胡瓜ぞえ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする