水菜の塩揉みおにぎり レシピ・作り方

水菜の塩揉みおにぎり
  • 約10分
4045g
4045g
漬物ご飯美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もち麦は水に30分ほど浸けておいたものを熱湯で15分ほど茹で柔らかくしたものを使用。
  2. 2 水菜は洗って小さく切って塩もみして、5分ほど置いたらしっかり絞る。
  3. 3 ボウルに温かいご飯と昆布茶を入れてよく混ぜる。
  4. 4 ③に①②とゴマを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 ラップに海苔を乗せて④を乗せてラップで包めば完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010028515
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり水菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る