水菜の塩揉みおにぎり レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 水菜 10本
- 塩 少々
- 昆布茶 小さじ1弱
- ゴマ 小さじ1/2
- ご飯 200㌘
- もち麦(茹でたもの) 大さじ2
- 海苔 1枚
作り方
- 1 もち麦は水に30分ほど浸けておいたものを熱湯で15分ほど茹で柔らかくしたものを使用。
- 2 水菜は洗って小さく切って塩もみして、5分ほど置いたらしっかり絞る。
- 3 ボウルに温かいご飯と昆布茶を入れてよく混ぜる。
- 4 ③に①②とゴマを入れて混ぜ合わせる。
- 5 ラップに海苔を乗せて④を乗せてラップで包めば完成です。
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