具沢山、簡単・卵料理 レシピ・作り方

具沢山、簡単・卵料理
  • 約15分
Jinka
Jinka
冷蔵庫にある食材を使ってランチを作ってみました。

材料(1人分)

  • 3個
  • テイスティーシュレッダーチーズ ひとつかみ
  • えび 2-3尾
  • ステーキ肉(調理済み) 海老と同量
  • スライスマッシュルーム ひとつかみ
  • オリーブ 2-3個
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 ボウルに頭と殻を取り除いて細かく刻んだえびと同様に細かく刻んだ肉、オリーブ、マッシュルーム、ネギとチーズ、卵を割り入れる。
  2. 2 1 をスプーンなどでよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を敷き、2を流し入れて片面をしっかり焼き、蓋をして弱火で上部も蒸して固める。
  4. 4 3の上部が固まったら火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作ってみました。

  • レシピID:1010028502
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用マッシュルーム万能ねぎその他のエビ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る