アプリで広告非表示を体験しよう

十割そばのえのき卵あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
そばの風味を楽しむために薄味に仕上げました

材料(1人分)

十割そば
100グラム
えのき
1/3パック
たまご
1個
万能ネギ(小口切り)
大さじ2
★めんつゆ
30㏄
★水
180㏄
水(そばを茹でる用)
800㏄
片栗粉
小さじ1(同量の水でとく)
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋にそばを入れ6分茹で火を止めて2分蒸らします
  2. 2
    えのきの根元を切り4等分に切り小さめの鍋に★印とえのきを入れ2分くらい煮る
  3. 3
    一旦火を止めて水とき片栗粉を入れとろみをつけたらもう一度火をつけて溶いたたまごを回し入れ火を止める
  4. 4
    茹でたそばを器に盛り手順3をかけ万能ネギを乗せ一味唐辛子をかけたら完成です

きっかけ

あっさりとしたお昼ご飯

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦卵とじ万能ねぎめんつゆえのき

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする