塩鮭の焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
塩鮭に飽きたときに・・・・

材料(2人分)

塩鮭(甘塩)
2切れ
インゲン
6~7本
★めんつゆ(ストレート)
50cc
★酒
大さじ2
★生姜スライス
1枚
千鳥酢
少々
レモンスライス
2切れ

作り方

  1. 1
    ◆(★)を軽く煮立ててアルコール分を飛ばし、火を止める

    ◆インゲンは筋をとり、茹でる

    ◆鮭は焼く
  2. 2
    ◆鮭もインゲンも、温かいうちに(★)に漬ける

    ◆1度裏返しながら10分ほ漬ける

    ◆インゲンは半分に切る
  3. 3
    ◆鮭とインゲンを盛りつける

    ◆漬け汁に千鳥酢を混ぜ、鮭にかけてレモンを添える

おいしくなるコツ

鮭の塩加減で、漬ける時間を加減してください

きっかけ

時間がないときに・・・

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
塩鮭簡単夕食いんげんめんつゆ
関連キーワード
焼きびたし 魚 塩鮭 スピードおかず 鮭
料理名
塩鮭の焼きびたし

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする