塩鮭の焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭(甘塩) 2切れ
- インゲン 6~7本
- ★めんつゆ(ストレート) 50cc
- ★酒 大さじ2
- ★生姜スライス 1枚
- 千鳥酢 少々
- レモンスライス 2切れ
作り方
-
1
◆(★)を軽く煮立ててアルコール分を飛ばし、火を止める
◆インゲンは筋をとり、茹でる
◆鮭は焼く -
2
◆鮭もインゲンも、温かいうちに(★)に漬ける
◆1度裏返しながら10分ほ漬ける
◆インゲンは半分に切る -
3
◆鮭とインゲンを盛りつける
◆漬け汁に千鳥酢を混ぜ、鮭にかけてレモンを添える
関連情報
- 料理名
- 塩鮭の焼きびたし
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