塩鮭の焼きびたし レシピ・作り方

塩鮭の焼きびたし
  • 約30分
きばな
きばな
塩鮭に飽きたときに・・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆(★)を軽く煮立ててアルコール分を飛ばし、火を止める

    ◆インゲンは筋をとり、茹でる

    ◆鮭は焼く
  2. 2 ◆鮭もインゲンも、温かいうちに(★)に漬ける

    ◆1度裏返しながら10分ほ漬ける

    ◆インゲンは半分に切る
  3. 3 ◆鮭とインゲンを盛りつける

    ◆漬け汁に千鳥酢を混ぜ、鮭にかけてレモンを添える

きっかけ

時間がないときに・・・

おいしくなるコツ

鮭の塩加減で、漬ける時間を加減してください

  • レシピID:1010028489
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭簡単夕食いんげんめんつゆ
関連キーワード
焼きびたし 魚 塩鮭 スピードおかず 鮭
料理名
塩鮭の焼きびたし
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る