材料(3~4人分)
- ☆ベーカーホフ
- 4カップ
- ☆デミグラスソース
- 1缶
- ☆赤ワイン
- 50cc
- ☆水
- 150cc
- ☆ケチャップ
- 大さじ1~2
- ☆きび砂糖
- 少々
- ☆醤油
- ひとまわし
- 塩・コショウ
- 各少々
- 生クリーム
- 100cc
- 黒コショウ
- 少々
- ごはん
- 3~4人前
作り方
-
- 1
-
- ◆鍋に(☆)を入れて火にかけ、煮たってきたら弱火にし、かき混ぜながら煮つめる
-
- 2
-
- ◆煮つまって半分くらいになったら、味見をして塩・コショウで整える
-
- 3
- ◆ごはんにソースをかけ、生クリームを垂らし黒コショウを挽く
-
- 4
- ※ベーカーホフ(レシピID:1010028441)
おいしくなるコツ
弱火で煮詰める
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません