シンプルに~大豆の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
思い付いたらすぐ(*´∀`*)

材料(4人分)

大豆水煮
1パック
昆布
少々
50㏄
醤油
大さじ1弱
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    材料全て小鍋に入れて落し蓋をして8分ほど水気が少なくなるまで煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

保存は汁が無いところはしわしわになります! 綺麗にふっくら保存したいときには水、調味料増やして汁気の中で保存を◎ 冷蔵庫で1週間ほど◎

きっかけ

甘煮豆が食べたくなって♪

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
大豆さつまいも甘煮・レモン煮・煮物うま煮

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする