材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1袋
- 舞茸
- 1パック
- 揚げ油
- 適量
- うすくち醤油(だし醤油)
- 小さじ2~4
- すり胡麻(白)
- 大さじ山盛り1
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ◆塩を1つまみ入れて、湯をたっぷりを沸かし、小松菜を茹でる
◆笊にあげ、湯をきりながら冷ます
◆根をおとし、食べやすい大きさに切る
◆かるく絞る
-
- 2
- ◆舞茸は細かく裂いておく
◆揚げ油を熱し(高温)、舞茸を素揚げする
◆薄く狐色に揚がったら引き上げ、油をシッカリと切る
-
- 3
- ◆小松菜にうすくち醤油を和え、つぎにすり胡麻を和える
◆舞茸を和え、盛りつける
おいしくなるコツ
うすくち醤油のかわりに、だし醤油でも美味しいです
きっかけ
お弁当のおかずで
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