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小松菜と揚げ舞茸の胡麻あえ レシピ・作り方

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きばな
揚げた舞茸が香ばしい

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
舞茸
1パック
揚げ油
適量
うすくち醤油(だし醤油)
小さじ2~4
すり胡麻(白)
大さじ山盛り1
1つまみ
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作り方

  1. 1
    ◆塩を1つまみ入れて、湯をたっぷりを沸かし、小松菜を茹でる

    ◆笊にあげ、湯をきりながら冷ます

    ◆根をおとし、食べやすい大きさに切る

    ◆かるく絞る
  2. 2
    ◆舞茸は細かく裂いておく

    ◆揚げ油を熱し(高温)、舞茸を素揚げする

    ◆薄く狐色に揚がったら引き上げ、油をシッカリと切る
  3. 3
    ◆小松菜にうすくち醤油を和え、つぎにすり胡麻を和える

    ◆舞茸を和え、盛りつける

おいしくなるコツ

うすくち醤油のかわりに、だし醤油でも美味しいです

きっかけ

お弁当のおかずで

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜ごまだれまいたけ小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 舞茸 小松菜の胡麻あえ 揚げ舞茸 小鉢もの
料理名
小松菜と揚げ舞茸の胡麻あえ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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