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ころころ金平 レシピ・作り方

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きばな
小さくコロコロに切って、あまじょっぱく炒め煮します

材料(3~5人分)

牛蒡
1本
人参(小)
1本
蓮根(中)
1節
椎茸
3~4枚
車麩(小)
3~4枚
★味の母(みりん)
大さじ2
★きび砂糖
小さじ1
★酒
大さじ3
★醤油
大さじ2
オリーブ油
大さじ1~2
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作り方

  1. 1
    ◆牛蒡はタワシでよく洗い、一口大より小さな乱切りにして、水に晒す

    ◆蓮根は皮を剥き、5mm幅に輪切りしてから、小さな銀杏切りにして、水に晒す

    ◆牛蒡と蓮根は笊にあげ水をきる
  2. 2
    ◆人参は皮をむき、牛蒡を同じ大きさの乱切りにする

    ◆椎茸は軸をとり銀杏切りにする

    ◆車麩は水に浸けて戻し、小さく切って水気をしっかりと絞る
  3. 3
    ◆フライパンに、牛蒡、人参、蓮根とオリーブ油を入れて、強火にかける

    ◆熱くなってきたら中火に落とし、5分ほどしっかりと炒める
  4. 4
    ◆(★)を追加して一混ぜし、蓋をして弱火で5~10分ほど蒸し煮する(ときどき混ぜる)

    ◆椎茸と車麩を追加して炒め、オリーブ油と醤油を少々ふりかけ(分量外)火を止める
  5. 5
    ◆時々混ぜながら、フライパンの中で冷ます

    ◆冷めたら供す

おいしくなるコツ

味加減はお好みで調節して下さい

きっかけ

朝ごはんにお弁当に・・・

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうしいたけにんじんレンコンのきんぴら
関連キーワード
きんぴらごぼう 五目きんぴら キンピラ 金平
料理名
ころころ金平

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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