ほうれん草カニかまのスクランブルエッグ(お弁当用) レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- ほうれん草
- 一株
- カニかま
- 1本
- サラダ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 粗びきこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍保存していたほうれん草を解凍します
前日の夜に冷凍庫から冷蔵庫に移しておきます
-
- 2
-
- たまごを溶いて手でちぎったカニかまと良く絞ったほうれん草を入れ混ぜます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき手順2を入れたらかき混ぜながら炒め塩、粗びきこしょうをふり完成です
おいしくなるコツ
冷凍保存していたほうれん草を使うと朝起きたらすぐに作れます
きっかけ
お弁当の1品