アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草カニかまのスクランブルエッグ(お弁当用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
黄 緑 赤でお弁当にピッタリです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまご
1個
ほうれん草
一株
カニかま
1本
サラダ油
少々
少々
粗びきこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍保存していたほうれん草を解凍します
    前日の夜に冷凍庫から冷蔵庫に移しておきます
  2. 2
    たまごを溶いて手でちぎったカニかまと良く絞ったほうれん草を入れ混ぜます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき手順2を入れたらかき混ぜながら炒め塩、粗びきこしょうをふり完成です

おいしくなるコツ

冷凍保存していたほうれん草を使うと朝起きたらすぐに作れます

きっかけ

お弁当の1品

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当のおかず全般スクランブルエッグカニカマ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/02 00:19
市販の冷凍ほうれん草で作りました!とても美味しかったです。ありがとうございました(*^^*)
happy♪time

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする