材料(1人分)
- 甘長とうがらし
- 5本
- うどん
- 1玉
- 鰹節
- 2㌘
- 刻み塩昆布
- 小さじ1
- 本つゆ
- 大さじ1/2
- ごま油
- 少々
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 甘長とうがらしは種とヘタを取り、一口大に切る。
その後、レンジ500㍗で2分加熱する。
-
- 2
- うどんは熱湯で2分ほど茹でて冷やして水気を切る。
-
- 3
- うどんを器に入れて甘長とうがらしを乗せる。
その後、残りの材料全て回しかけたら完成です。
おいしくなるコツ
ごま油◎
きっかけ
冷やしうどんが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません