アプリで広告非表示を体験しよう

甘長とうがらし乗っけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
塩昆布が良い感じ(*´∀`*)

材料(1人分)

甘長とうがらし
5本
うどん
1玉
鰹節
2㌘
刻み塩昆布
小さじ1
本つゆ
大さじ1/2
ごま油
少々
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘長とうがらしは種とヘタを取り、一口大に切る。

    その後、レンジ500㍗で2分加熱する。
  2. 2
    うどんは熱湯で2分ほど茹でて冷やして水気を切る。
  3. 3
    うどんを器に入れて甘長とうがらしを乗せる。

    その後、残りの材料全て回しかけたら完成です。

おいしくなるコツ

ごま油◎

きっかけ

冷やしうどんが食べたくて

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ぶっかけうどん冷やしうどんかつお節(鰹節)塩昆布

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする