キャベツと餅のグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1/4個
- ベーコン 2枚
- オリーブ油 小さじ2
- 塩・コショウ 各少々
- スライスチーズ(溶けるタイプ) 2枚
- 切り餅 2個
- ★ドリアソース 1人前
- ★牛乳 大さじ1~2
- ★生クリーム(あれば) 少々
- 粉チーズ 大さじ1~2
作り方
- 1 ◆キャベツとベーコンは繊切りにし、オリーブ油でシンナリするまで炒めて塩・コショウする
- 2 ◆耐熱器に、キャベツとベーコン炒めの1/3量を置き、スライスチーズを1枚置き、またキャベツ炒め、チーズを段々に詰める
-
3
◆切り餅は1個を4つに切り、フライパンで軽く焼く
◆耐熱器の一番上に並べる
◆よく混ぜた(★)を上からかけ、粉チーズをかける -
4
◆余熱したオーブンに入れ、中温でグリルする
※かるく焦げてグツグツするまで・・・
関連情報
- 料理名
- キャベツと餅のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません