シンプル&ヘルシー子供のお昼ご飯に♪プルコギ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 1.5合
- 小松菜
- 市販の半束
- もやし
- 1袋
- 牛肉
- 150g
- 焼き肉タレ
- 大さじ3
- 塩(茹で用)
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 小松菜を塩ゆでにする。沸騰したところで、1分ほど茹でる。
※ゆで時間は、量や火加減にもよるのだ参考まで。
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- 2
- もやしは、洗って、レンジ500w2分くらいあたためる。
※機種により異なるため、しんなりする程度が目安です。
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- 3
- 牛肉を、フライパンで、塩コショウしさっと火を通す。
そこへ、焼き肉タレを回しかけ、少し汁気が飛ぶまで焼く。
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- 4
- ご飯の上に、小松菜、もやし、牛肉をのせたら、完成!
おいしくなるコツ
材料3つで大満足です。とくにコツはありません。豚肉でも代用できると思います。
きっかけ
とっても簡単で、子供も慶んで食べてくれます。