お弁当用ゆで卵 レシピ・作り方

お弁当用ゆで卵
  • 約15分
  • 100円以下
✫Tomato✫
✫Tomato✫
お弁当用に少しだけ飾り切りをしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごをしっかり茹でます(約12分)
  2. 2 茹でたたまごの真ん中に互い違いに切り込みを入れます(出来れば果物ナイフのように小さい物で)
  3. 3 両端を持って二つに割ります
  4. 4 底の部分を少し切るとたまごの座りが良くなります
  5. 5 お好みでごま塩をかけて完成です

きっかけ

お弁当用に

おいしくなるコツ

たまごをしっかり硬茹でにする事

  • レシピID:1010028236
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2020/06/22 12:22
    お弁当用ゆで卵
    朝食に2つ作りました(๑˃̵ᴗ˂̵)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る