お弁当用ゆで卵 レシピ・作り方
![お弁当用ゆで卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccdbfb0b4ae98b88398831be853c6d70fd124b21.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまご 1個
- ごま塩 少々
作り方
-
1
たまごをしっかり茹でます(約12分)
-
2
茹でたたまごの真ん中に互い違いに切り込みを入れます(出来れば果物ナイフのように小さい物で)
-
3
両端を持って二つに割ります
-
4
底の部分を少し切るとたまごの座りが良くなります
-
5
お好みでごま塩をかけて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2020/06/22 12:22朝食に2つ作りました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ごちそうさまでした♪