材料(2人分)
- ししゃも
- 10~15本
- サラダ油
- 少々
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆白しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆クッキングシートを、フライパンの直径より少し大きめの円形に切って、フライパンに敷く
◆シートに、サラダ油を少々塗る
-
- 2
- ◆フライパンを熱し、ししゃもを重ならないように並べる
◆強めの弱火にし、焦げ目がついたらヒックリ返し、もう片面もコンガリと焼く
-
- 3
- ◆焼けたら、(☆)を刷毛で薄く塗り、サッと焼いたら取りだす
-
- 4
- ※クッキングシートについて・・・難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ず確認して下さい
おいしくなるコツ
焦げ目がつくまで弄らない(崩れるので)
きっかけ
食卓で焼きながら