鯖の竜田揚げ(生姜醤油) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
カリカリで美味しい(*´∀`*)

材料(3人分)

3切れ
☆生姜の絞り汁
大さじ1弱
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
片栗粉
1/2カップ
適量

作り方

  1. 1
    鯖は食べやすい大きさに切る。

    その後、☆を入れて全体に浸けておく。
  2. 2
    15分ほど浸けたら取り出して軽く水気を拭く。

    その後、たっぷり片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を2センチの深さに入れて熱し②を入れて3分ほどきつね色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

子供に魚を食べさせたくて♪

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
塩さば竜田揚げ真さばさば全般

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする