さつまいもときのこのポタージュ ミキサー不要 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 1本
- 冷凍椎茸
- 2枚
- 冷凍ブロッコリー
- 一握り
- 水
- 300cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- ハーフベーコン
- 2枚
作り方
-
- 1
- さつまいもを薄くきって水にさらす
皮のまま。
-
- 2
- 水とコンソメキューブとさつまいもを入れて沸騰したら、冷凍椎茸を2枚分いれる。
椎茸は4等分にしています。
中火で10分ほど。
さつまいもに火が通れば良いです。
-
- 3
- さつまいもが柔らかくなったらスプーンで潰す
ブロッコリー、ベーコン、牛乳を入れて弱火で混ぜながら暖める。
おいしくなるコツ
さつまいもは小さく切ると煮えるのが早い
便秘解消に抜群!一杯でお腹いっぱいです。
きっかけ
野菜のポタージュを簡単につくりたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません