ブロッコリーの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
サッと煮て、急冷させて味を染みさせます

材料(2~4人分)

ブロッコリー
1個
*水
2カップ
*酒
大さじ1
*鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ◆ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り分ける
  2. 2
    ◆鍋に(*)を沸騰させ、ブロッコリーを入れ、かき混ぜながらサッと煮る(色鮮やかに変化するまで)

    ◆すぐに、鍋底を氷水に浸け急冷させる
  3. 3
    ◆煮汁ごと盛りつける

おいしくなるコツ

薄味で、歯ごたえを残すほうが美味しいです

きっかけ

夕食で

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当 おかず 野菜夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ブロッコリー 煮びたし おひたし 野菜料理
料理名
ブロッコリーの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする