モロヘイヤの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
モロヘイヤの柔らかい葉の部分だけを使いました

材料(1人分)

豆腐
150グラム
モロヘイヤ
葉の部分1/3袋
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    モロヘイヤを洗い沸騰したらお湯に入れさっと茹でる(1分くらい)
    柔らかいのですぐに火が通ります
  2. 2
    水にさらして冷ましたらまな板に置き包丁で粘りが出るまで叩くように切っていきます(30秒くらいで粘りが出る)
  3. 3
    器に盛った豆腐の上に乗せ食べる時にポン酢をかけたら完成です

おいしくなるコツ

柔らかいのであまり火を通し過ぎない事です ポン酢をかけてますが醤油でも美味しいです

きっかけ

さっぱりしたおつまみ

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ冷奴モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする