ブロッコリーの干しエビタルタルのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを熱湯で1分程茹で、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る
- 2 ゆで卵をみじん切りにしたら、マヨネーズ、レモン汁、塩、干しエビを入れ混ぜ合わせる
- 3 ブロッコリーを皿に盛り、その上に2をのせて出来上がり!
きっかけ
ブロッコリーを使った副菜を考えて
おいしくなるコツ
好みもありますが、我が家はゆで卵のみじん切りは白身をかなり細かく切ります 柔らかなタルタルになり、ブロッコリーも一緒に食べやすいですよ
- レシピID:1010028028
- 公開日:2019/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません