アボカドで簡単な1品 素材の味を生かして レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは、縦に1周、切り込みを入れていき、種をくりぬく。
そして、皮も手でむいていく。
※むきにくいときは、包丁を使って!
-
- 2
- 2、3ミリほどにスライスしていき、お皿に並べる。
-
- 3
- 上から、レモン汁、オリーブオイル、粉チーズ、ブラックペッパーをかけて、完成!
おいしくなるコツ
味付けをシンプルにすることで、素材の味が引き立ちます。変色しやすいので、食べる直前にさっと作ります。
きっかけ
朝、忙しいときなどに、すぐできるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません