アボカドで簡単な1品 素材の味を生かして レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アボカドは、縦に1周、切り込みを入れていき、種をくりぬく。
そして、皮も手でむいていく。
※むきにくいときは、包丁を使って! - 2 2、3ミリほどにスライスしていき、お皿に並べる。
- 3 上から、レモン汁、オリーブオイル、粉チーズ、ブラックペッパーをかけて、完成!
きっかけ
朝、忙しいときなどに、すぐできるので。
おいしくなるコツ
味付けをシンプルにすることで、素材の味が引き立ちます。変色しやすいので、食べる直前にさっと作ります。
- レシピID:1010027972
- 公開日:2019/10/26
関連情報
- 料理名
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません