天ぷら(かぼちゃ えび ちくわ) レシピ・作り方
![天ぷら(かぼちゃ えび ちくわ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b43b7b07eee6f2c6726bf87c94dee530b0e5d35f.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カボチャを薄くスライスします
-
2
海老の背わたを取ります
-
3
丸まらないように切れ目を入れます
-
4
エビははがれやすいので天ぷら粉を軽くまぶします
-
5
ボールに★印の材料を入れざっくり混ぜたらカボチャに衣をつけて揚げます
じっくり火が通るように低い温度で揚げます
エビは180°くらいの少し高めの温度で揚げていくとサクッと揚がります - 6 ボールに青のりを入れて混ぜちくわを縦に半分に切ってから横に半分に切り衣をつけて揚げます
- 7 油をきってから器に盛り完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません