天ぷら(かぼちゃ えび ちくわ) レシピ・作り方

天ぷら(かぼちゃ えび ちくわ)
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
家にあるだけのもので作りました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カボチャを薄くスライスします
  2. 2 海老の背わたを取ります
  3. 3 丸まらないように切れ目を入れます
  4. 4 エビははがれやすいので天ぷら粉を軽くまぶします
  5. 5 ボールに★印の材料を入れざっくり混ぜたらカボチャに衣をつけて揚げます
    じっくり火が通るように低い温度で揚げます
    エビは180°くらいの少し高めの温度で揚げていくとサクッと揚がります
  6. 6 ボールに青のりを入れて混ぜちくわを縦に半分に切ってから横に半分に切り衣をつけて揚げます
  7. 7 油をきってから器に盛り完成です

きっかけ

揚げたてが食べたかったので

おいしくなるコツ

粉をあまり混ぜすぎないように

  • レシピID:1010027920
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびかぼちゃ天ぷらちくわ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る