青パパイヤのミートソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
市販のミートソースを使って美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

青パパイヤ
1/4玉
ベーコン
80㌘
少々
50㏄
ミートソース
50㏄

作り方

  1. 1
    青パパイヤは皮を剥いて種を取り千切りにして5分ほど水に浸けてから水気を切る。
  2. 2
    ベーコンも細切りに切る。
  3. 3
    フライパンに油を入れてベーコンを入れて炒める。

    その後、残りの材料全て入れて蓋をして3分ほど煮る。
  4. 4
    その後、ふたを開けお好みの状態まで水分を飛ばせば完成です。

おいしくなるコツ

ベーコン◎

きっかけ

青パパイヤをもらったので♪

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理ベーコン

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする