なめこと白菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
なめこのとろみで美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

なめこ
1袋
豆腐
1パック
白菜
1枚
400㏄
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は5ミリ幅に切る。

    豆腐は1センチ角に切る。

    なめこはさっと洗って水気を切る。
  2. 2
    鍋に味噌以外を入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    最後に味噌を溶き入れて完成です。

おいしくなるコツ

なめこ◎

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
なめこ豆腐の味噌汁白菜白菜の味噌汁なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする